14.11.2018, 22:11 Uhr

02.11.2018 | Tarif

Warnstreik bei Reitz: Wir fordern Gesprächsbereitschaft!

Rund 45 Beschäftigte der Firma Reitz Umwelttechnik + Ventilatoren in Hirschhagen haben Anfang November mit einem einstündigen Warnstreik ihre Forderung nach einem Anerkennungstarifvertrag bekräftigt. „Der Arbeitgeber weigert sich derzeit, überhaupt auch nur einen Gesprächstermin zu vereinbaren“, sagte IG Metall-Sekretärin Anja Neumann vor dem Werkstor.

Beschäftigte im Warnstreik

„Diese Verweigerungshaltung stößt, wie man sehen kann, auf keinerlei Verständnis bei den Beschäftigten“, sagte Neumann. Den Anerkennungstarifvertrag möchte die Gewerkschaft abschließen, damit die Regelungen des Flächentarifvertrags künftig auch für die IG Metall-Mitglieder bei Reitz gelten.

15. November 2018 - 16. November 2018

Betriebsräte-Forum